ending

Le restaurant

Le partage et la passion sont les valeurs essentielles d'un chef amoureux d'une cuisine qui prend vie et s'épanouit à partir de produits frais et de saison.

Faîtes une halte gourmande et découvrez une table gastronomique généreuse, raffinée et imaginative.

Nous vous proposons un accueil chaleureux et un service attentif pour faire de ce moment une expérience culinaire délicate, originale et accessible… en un mot, un petit bonheur, tout simplement.

“La bonne cuisine est la base du véritable bonheur”.

Auguste Escoffier

le restaurant

YoannMouton

Le Chef, artisan cuisinier et Disciple d'Escoffier

Le Chef Yoann Mouton s’est formé à la cuisine auprès de grands chefs.

Il a fait ses classes auprès de Georges Pélissier, son mentor, au Byblos à Saint Tropez et la Voile d’Or à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Puis, il a cuisiné aux côtés de Bernard Villain, au Moulin de l’Abbaye à Brantôme (Relais & Châteaux étoilé). Enfin, il a officié comme second à l’Hôtel de Carantec sous la direction de Patrick Jeffroy (2 étoiles Michelin).

Ces collaborations et ses diverses rencontres ont nourri ses recherches et lui ont permis de trouver sa sensibilité culinaire, afin d’officier comme chef de cuisine dans différents restaurants étoilés.

Le Chef compose aujourd’hui une cuisine gastronomique et créative, à la fois précise et originale.

Fort de ses voyages (Brésil, Suède, Norvège, Italie, Guyane…), il vous fera découvrir son univers culinaire et son plaisir de recevoir aux côtés de Sandrine, sa compagne. Ses plats revisitent les saveurs d’ici et d’ailleurs pour le bonheur de vos papilles.

 

Actualités

Sandrine et Yoann concrétisent un rêve commun, celui de partager leur passion et leur savoir-faire avec l'ouverture de ce nouveau restaurant à Périgueux. Il est situé en face de la caserne des Pompiers et non loin de l'Isle.

Alliance parfaite entre une cuisine gourmande et un accueil attentionné, Sandrine et Yoann conjuguent leurs talents pour vous recevoir dans un restaurant authentique aux accents novateurs. Du plat signature à la carte des vins, en passant par les soirées thématiques, ils souhaitent vous conduire sur des chemins inattendus afin de vous faire découvrir autrement les saveurs de produits nobles et naturels qui reflètent le travail des producteurs. Si la gastronomie est l'art de déguster et d'apprécier les mets, la cuisine de Yoann nous rappelle qu'un gastronome sommeille en chacun de nous.


 

 

YoannSandrine

Infos pratiques

7 Place du 8 Mai 1945, 24000 Périgueux

05 53 13 45 02     RESERVATION RECOMMANDEE

contact@cuisine-et-passion.fr

Notre page facebook

 A 5 mn de l'autoroute, parking gratuit

 

Lundi - Mardi                Fermé               
Mercredi - Jeudi  12h-12h45 / 19h30 - 20h45
Vendredi  12h-12h45 / 19h30 - 20h45
Samedi  12h-12h45 / 19h30 - 20h45
Dimanche   12h-12h45

 

Newsletter

Des soirées thématiques ponctuelles vous permettront de déguster autrement des produits frais et de saison, familiers ou moins connus. Ils seront travaillés avec passion et mis en valeur par notre Chef pour votre plus grand plaisir.

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être informé des prochaines soirées spéciales.